Alimentos para estimular colágeno
Los mejores suplementos de colágeno
El colágeno es la proteína más abundante en el tejido conectivo; constituye más del 80% de los tendones y ligamentos y puede ayudar a mantener las articulaciones sanas. El cuerpo fabrica su propio colágeno mediante la síntesis del mismo. Para ello, el cuerpo necesita una serie de aminoácidos, principalmente glicina, hidroxiprolina y prolina, además de la presencia de vitamina C, cobre y zinc. Para obtener una visión más científica del colágeno, le recomendamos que lea nuestro artículo La ciencia detrás del documento y los beneficios para los deportistas en nuestro sitio web.
Dado el importante papel que desempeña el colágeno en la formación del tejido conectivo dentro del cuerpo, inevitablemente desempeña un papel clave en la protección y reparación de este mismo tejido cuando se encuentra bajo tensión; una queja común entre los atletas teniendo en cuenta la alta prevalencia de lesiones en el deporte. El colágeno actúa como los bloques de construcción del tejido conectivo que se encuentra en las articulaciones y los tendones - una fuente común de lesiones para los atletas en múltiples disciplinas - y por lo tanto asegurar que el cuerpo tiene un apoyo adecuado en forma de alimentos ricos en colágeno / suplementos para ayudar en la recuperación de este tipo de lesiones es vital.
Menú de la dieta del colágeno
El colágeno es una proteína estructural que se encuentra en muchas zonas del cuerpo, incluida la piel. Hay una razón por la que "el colágeno se está convirtiendo en una palabra de moda en la industria de la belleza, ya que mantiene la estructura de la piel, su volumen y sus cualidades de elasticidad. A lo largo de la vida, los daños causados por el sol y la exposición al medio ambiente, junto con el proceso de envejecimiento, reducen los niveles de producción de colágeno. Pero no hay que temer. Ahora podemos aumentar de forma natural nuestros niveles de producción de colágeno consumiendo estos alimentos:
Haga clic en el enlace para leer un artículo reseñado por Brittany Burhop Fallon (New Beauty (1/1/2020 . 26 Foods That Boost Collagen, Collagen Boosting Foods). Esperamos que encuentre este delicioso recurso informativo y educativo:
Producción de colágeno
En circunstancias normales, su cuerpo produce sus propias reservas de colágeno al descomponer las proteínas que ingiere en aminoácidos utilizables. Sin embargo, a medida que envejece, la cantidad de colágeno que produce su cuerpo comienza a disminuir.
Su cuerpo no necesita menos colágeno, por lo que debe empezar a complementarlo, añadir más alimentos ricos en colágeno a su dieta o consumir alimentos que aumenten la producción natural de colágeno de su cuerpo.
En este caso, los aminoácidos (como los mencionados anteriormente) y vitaminas y minerales específicos, como el cobre, el zinc y la vitamina C, ayudan a su cuerpo a producir más colágeno de forma natural. Por lo tanto, obtener estos nutrientes de los alimentos que se consumen se vuelve aún más esencial.
Las gambas, por otra parte, llevan colágeno tanto en su caparazón como en su carne. Así que comer gambas añade colágeno natural a tu dieta, y utilizar sus caparazones para crear un caldo similar al de huesos puede ayudarte a capturar aún más colágeno natural.
En segundo lugar, estos pequeños peces están repletos de omega-3 antiinflamatorios, con una cantidad de 2.205 mg por taza. Consumir una taza o más de sardinas a la semana debería ayudar a su cuerpo a crear más colágeno por sí mismo.
Alimentos que aumentan el colágeno vegetarianos
Cuando el colágeno se hizo popular por sus potenciales beneficios antienvejecimiento, la forma más común de encontrarlo era en productos de belleza tópicos como cremas y sueros. Sin embargo, los dermatólogos dudaban de que el colágeno pudiera ser absorbido por la piel con la suficiente profundidad como para ser eficaz.
El envejecimiento y ciertas afecciones como la artrosis hacen que el cartílago de las articulaciones se desgaste, lo que provoca dolor y disminución de la movilidad. Aumentar el consumo de colágeno puede reducir la inflamación de las articulaciones y mejorar los síntomas de la artrosis.
El colágeno mantiene la estructura de la piel y protege las articulaciones, pero nuestro cuerpo produce menos a medida que envejecemos. Los suplementos son convenientes y pueden ayudar a restaurar el colágeno para ralentizar algunos signos de envejecimiento, pero aumentar el colágeno con los alimentos es más fácil de lo que mucha gente podría pensar.