Alimentos que estimulan la producción de ácido clorhídrico

Hierbas para aumentar la acidez de estómago
El ácido clorhídrico es la solución acuosa del gas cloruro de hidrógeno y el principal componente del ácido gástrico, un ácido producido naturalmente en el estómago humano para ayudar a digerir los alimentos. El ácido clorhídrico se produce sintéticamente para diversas aplicaciones industriales y comerciales.
El ácido clorhídrico puede utilizarse para procesar el acero para la industria de la construcción. Se utiliza en la industria química en la producción a gran escala de cloruro de vinilo utilizado para fabricar PVC, y es uno de los productos químicos utilizados para producir espuma de poliuretano y cloruro de calcio.
Los envases de plástico, como los de PVC, suelen utilizarse para almacenar ácido clorhídrico. Los contenedores metálicos no suelen ser adecuados para almacenar ácido clorhídrico debido a su naturaleza corrosiva.
El ácido clorhídrico es un ácido fuerte y corrosivo que puede utilizarse industrialmente para procesar el acero utilizado en la industria de la construcción. Se utiliza en la industria química en la producción a gran escala de cloruro de vinilo utilizado para fabricar plástico de cloruro de polivinilo (PVC), y es uno de los productos químicos que se utilizan para producir espuma de poliuretano y cloruro de calcio.
Cómo aumentar la acidez de estómago
El ácido clorhídrico, que es uno de los principales componentes del ácido estomacal, es necesario para descomponer las proteínas en el estómago, ayudar a absorber ciertos nutrientes y mantener alejadas las infecciones y las enfermedades, según Nutrition Review. Cuando este ácido es escaso, puede causar hipoclorhidria, que es una deficiencia de ácido clorhídrico en el estómago.
La acidez estomacal también interviene en el ardor de estómago, que algunas personas sienten después de comer una comida abundante. Aunque la acidez ocasional no es motivo de alarma, los síntomas frecuentes pueden ser signos de una afección más grave.
En condiciones normales, el ácido estomacal permanece en el estómago y cumple su función. Sin embargo, a diferencia de la hipoclorhidria, esto puede ocurrir cuando se tiene demasiado ácido en el estómago. Harvard Health Publishing dice que hay tres condiciones que causan la enfermedad de reflujo gastroesofágico, o ERGE: una mala eliminación de los alimentos o del ácido del esófago, demasiado ácido en el estómago y un retraso en el vaciado del estómago.
Cuando se padece reflujo ácido o ERGE, el ácido estomacal que debería permanecer en el estómago refluye y se devuelve al esófago. Esto ocurre cuando el esfínter esofágico inferior se relaja con demasiada frecuencia en lugar de contraerse para mantener el ácido fuera del esófago, según el Colegio Americano de Gastroenterología.
¿Dónde se encuentra el ácido clorhídrico de forma natural?
Por último, asegúrate de estar en un estado de calma y relajación antes de comer. Cuando estás en un estado de estrés (simpático), tu cuerpo no produce ácido estomacal ni digiere tus alimentos. Respira profunda y lentamente 4 veces antes de comer, reflexionando sobre lo afortunado que eres de tener abundancia de alimentos saludables para alimentar tu cuerpo. La gratitud es excelente para tu cerebro y tu salud digestiva.
Si tienes sensibilidad o alergia a alguno de los alimentos sugeridos en la lista, sigue evitándolos y consume los que puedas tolerar. Las alergias y sensibilidades a los alimentos comienzan debido al aumento de la simpatía y, por lo tanto, a la disminución del ácido estomacal. A medida que reparamos su intestino, aumentamos el ácido estomacal y disminuimos los simpáticos, usted comenzará a tolerar alimentos que antes no podía tolerar.
Si usted lucha con la acidez estomacal (GERD) es mejor evitar los cítricos, la cafeína, el alcohol, los alimentos picantes, la menta y comer después de las 7 de la tarde mientras reparamos su estómago. Estos alimentos y actividades pueden causar la relajación de la válvula del estómago que puede causar la regurgitación de ácido en la garganta / pecho.
Fuente de ácido clorhídrico en el estómago
Si sus niveles de ácido clorhídrico están a la altura, experimentará una buena digestión y una buena absorción de nutrientes, y estará protegido de patógenos y parásitos dañinos. Pero si sus niveles de HCL son bajos, puede mostrar síntomas como fatiga, pérdida de cabello, digestión alterada, cándida, gastritis, curación lenta y deficiencia de vitamina B12 y una serie de otros males. Así es como el HCL afecta a tu salud.
Para proteger las células estomacales del ácido clorhídrico es necesario disponer de abundante sodio orgánico en el estómago. Si esa protección no está disponible, los sistemas de protección naturales del cuerpo inhiben la producción de HCL para proteger el revestimiento del estómago.
A medida que la digestión agota el sodio orgánico del estómago, éste comienza a "robar" el sodio necesario de otras partes del cuerpo. Esto puede debilitar los músculos e incluso, a largo plazo, favorecer la artritis. De hecho, la falta de ciertos minerales -el sodio orgánico, entre ellos- puede marcar el comienzo de la vejez.
El HCl se produce en las células parietales del estómago y es necesario para la absorción de vitaminas y minerales como el calcio, el hierro, el ácido fólico y las vitaminas del grupo B. Una cantidad suficiente de ácido estomacal es imprescindible para destruir ciertos microorganismos, bacterias, hongos y parásitos.
