Cafe bebida estimulante

Café y salud
La cafeína es la droga más popular del mundo. La cafeína se encuentra de forma natural en productos como el café, el té, el chocolate y los refrescos de cola, y se añade a una serie de medicamentos con y sin receta, como los remedios para la tos, el resfriado y el dolor. Las bebidas energéticas pueden contener tanto cafeína natural como añadida.
A continuación se indican las cantidades típicas de cafeína en los productos que puede consumir habitualmente. (Una taza se refiere al tamaño de una taza pequeña para llevar de 237 mL [8 oz]. Tenga en cuenta que el café y el té suelen servirse en tazas mucho más grandes).
En Canadá, los fabricantes de productos que contienen cafeína natural no están obligados por ley a indicar la cafeína como ingrediente en la etiqueta. Sólo debe figurar la cafeína añadida. Dado que parte de la cafeína de las bebidas energéticas puede proceder de ingredientes vegetales, como la yerba mate (Ilex paraguariensis) y el guaraná (Paullinia cupana), la cafeína puede no figurar en la etiqueta.
Las palabras cafeína y café derivan de la palabra árabe qahweh (pronunciada "kahveh" en turco). Los orígenes de las palabras reflejan la propagación del café a Europa a través de Arabia y Turquía desde el noreste de África, donde se cultivaban cafetos en el siglo VI. El café empezó a ser popular en Europa en el siglo XVII. En el siglo XVIII ya se habían establecido plantaciones en Indonesia y las Indias Occidentales, y en el siglo XX el café se había convertido en el mayor cultivo comercial del planeta.
¿Cuánto dura la cafeína?
Son las 3 de la tarde de un jueves: el bajón de la tarde. Ya estás agotado del trabajo, pero intentas llegar a las 5 para poder ir al gimnasio y preparar la cena. La semana está a punto de terminar. Si te tumbases en el suelo, probablemente te quedarías dormido. En cambio, compras una bebida energética y te sientes revitalizado después de beberla.
Para muchos, sobre todo para los adultos jóvenes y las personas activas, las bebidas energéticas son la solución. Suelen presentarse en latas de 16 onzas o en "chupitos" de 2 a 2,5 onzas, y suelen incluir una dosis significativa de cafeína, así como otras sustancias "productoras de energía" como vitaminas del grupo B, azúcar, extracto de semillas de guaraná, yohimbe, naranja amarga, taurina o extracto de jengibre. La dosis estándar de 200 mg de cafeína es el doble de la de una taza de café, aunque el contenido de cafeína de cada bebida puede variar, incluso si se trata de la misma versión de una bebida, del mismo fabricante.
Y es más que cafeína: los ingredientes adicionales que suelen encontrarse en las bebidas y chupitos energéticos funcionan como estimulantes y tienen la capacidad de recargar aún más tu batería. Esto puede provocar una gran variedad de efectos secundarios negativos y potencialmente peligrosos. Unas cantidades elevadas de cafeína pueden provocar problemas en el corazón, como latidos irregulares y aumento de la presión arterial. También puede provocar ansiedad, alteraciones del sueño, deshidratación y problemas digestivos. Además de la cafeína, el guaraná se encuentra con frecuencia en las bebidas energéticas, lo que aumenta aún más el contenido total de cafeína.
La cafeína lo que es
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Sobredosis de cafeína
Jim Moshovelis, Director de Asuntos Científicos y Normativos de Coca-Cola South Pacific, es un experto en materia de cafeína. Se encarga de que todos los productos de la empresa cumplan con la estricta normativa. Así que le planteamos algunas de las preguntas más frecuentes.
La cafeína es una sustancia que se encuentra en muchos alimentos y bebidas, desde el té, el café, el chocolate o el cacao. Se encuentra de forma natural en los granos de café y en las plantas de té. Es una sustancia que proporciona propiedades estimulantes, pero también tiene propiedades aromáticas.
Depende de la cantidad de cafeína que tengas. Si tomas cafeína en una bebida energética, por ejemplo, te proporciona un efecto estimulante, te da energía. A niveles más bajos, como los que se suelen utilizar en los refrescos, tiene menos efecto estimulante y se utiliza principalmente por su perfil de sabor. Forma parte del complejo perfil de sabor de un producto.
En realidad, la cafeína tiene un sabor amargo, por lo que realmente depende del sabor general de una bebida. Complementa a los edulcorantes que utilizamos en una bebida. En los productos de cola, por ejemplo, ese amargor se utiliza como parte del sabor, en parte para contrarrestar el dulzor y en parte porque contribuye al sabor único de la cola.
