Que hormona estimula el crecimiento del organismo

Que hormona estimula el crecimiento del organismo

Hgh

Resumen Los macrófagos son un componente importante de la respuesta inmunitaria innata. El cebado y la activación de los macrófagos son estimulados por citoquinas (por ejemplo, IFNγ). Sin embargo, la hormona del crecimiento (GH) también puede estimular la activación de los macrófagos. Sobre la base de estas observaciones, el objetivo de este trabajo fue 1) comparar el perfil transcriptómico de los macrófagos activados in vitro con GH e IFNγ, y 2) evaluar el impacto de la GH en las propiedades funcionales clave de los macrófagos como la producción de especies reactivas de oxígeno (ROS) y la proteólisis fagosomal. Para evaluar el impacto global transcripcional y funcional de la GH en la programación de los macrófagos, los macrófagos derivados de la médula ósea fueron tratados con GH o IFNγ. Nuestros datos apoyan fuertemente un vínculo potencial entre la GH, que disminuye con la edad, y el deterioro de la función de los macrófagos. El notable solapamiento de la GH con las vías inducidas por el IFNγ implicadas en la detección inmunitaria innata de patógenos y en las respuestas antimicrobianas, argumenta un importante papel de la GH en el cebado y la maduración de los macrófagos. Mediante el uso de ensayos funcionales que informan sobre las actividades bioquímicas dentro del lumen de los fagosomas, también hemos demostrado que la GH altera procesos fisiológicamente relevantes como la producción de ROS y la proteólisis. Estos cambios podrían tener impactos de gran alcance en la capacidad antimicrobiana, la señalización y la presentación de antígenos.

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Una hormona es una sustancia química producida por células especializadas, normalmente dentro de una glándula endocrina, que se libera en el torrente sanguíneo para enviar un mensaje a otra parte del cuerpo. A menudo se le denomina "mensajero químico". Las hormonas se encuentran en todos los organismos pluricelulares y su función es proporcionar un sistema de comunicación interna entre células situadas en partes distantes del cuerpo.En el cuerpo humano, las hormonas se utilizan para dos tipos de comunicación. En el cuerpo humano, las hormonas se utilizan para dos tipos de comunicación: la primera es la comunicación entre dos glándulas endocrinas, en la que una glándula libera una hormona que estimula a otra glándula objetivo para que cambie los niveles de las hormonas que está liberando. La segunda es entre una glándula endocrina y un órgano diana, por ejemplo, cuando el páncreas libera insulina que hace que las células musculares y grasas tomen glucosa del torrente sanguíneo.Dado que las hormonas se liberan en el torrente sanguíneo y, por tanto, pueden ser transportadas por todo el cuerpo, pueden realizar ambas acciones en muchos objetivos diferentes. La compleja interacción entre las glándulas, las hormonas y otros órganos diana se denomina sistema endocrino. Las hormonas afectan a muchas actividades fisiológicas, como el crecimiento, el metabolismo, el apetito, la pubertad y la fertilidad.

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El papel de las hormonas en el crecimiento y el desarrollo ppt

A diferencia de las hormonas de las plantas, las hormonas de los animales se producen a menudo (aunque no siempre) en glándulas especializadas en la sintetización de hormonas (mostradas a continuación). Las hormonas son segregadas por las glándulas al torrente sanguíneo, donde son transportadas por todo el cuerpo. Hay muchas glándulas y hormonas en diferentes especies animales, y nos centraremos en sólo una pequeña colección de ellas.

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Modificación del trabajo de OpenStax College - Anatomía y Fisiología, sitio web de Connexions. http://cnx.org/content/col11496/1.6/, 19 de junio de 2013., CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=30148147

Las hormonas tienen una amplia gama de efectos y modulan muchos procesos corporales diferentes. Los procesos reguladores clave que se examinarán aquí son los que afectan a la glucosa en sangre, el hambre, la metamorfosis, el estrés y el sexo. Nos centraremos principalmente en estos procesos en los vertebrados, pero también consideraremos los invertebrados en algunos casos.

La insulina es producida por las células beta del páncreas, que son estimuladas para liberar insulina cuando los niveles de glucosa en sangre aumentan (por ejemplo, después de consumir una comida). La insulina reduce los niveles de glucosa en sangre mediante varios procesos:

Funciones de las hormonas en el crecimiento y el desarrollo

El gen GH1 proporciona instrucciones para fabricar la proteína de la hormona del crecimiento. La hormona del crecimiento se produce en las células somatotrópicas estimuladoras del crecimiento de la glándula pituitaria, situada en la base del cerebro. La hormona del crecimiento es necesaria para el crecimiento normal de los huesos y tejidos del cuerpo. La producción de la hormona del crecimiento se desencadena cuando se encienden (activan) otras dos hormonas: la grelina, que se produce en el estómago, y la hormona liberadora de la hormona del crecimiento, que se produce en una parte del cerebro llamada hipotálamo. La grelina y la hormona liberadora de la hormona del crecimiento también estimulan la liberación de la hormona del crecimiento desde la glándula pituitaria. La liberación de la hormona del crecimiento en el cuerpo alcanza su punto máximo durante la pubertad y llega a su punto más bajo alrededor de los 55 años.Las células del hígado responden a la hormona del crecimiento y desencadenan la producción de una proteína llamada factor de crecimiento similar a la insulina-I (IGF-I). Esta proteína estimula el crecimiento y la maduración celular (diferenciación) en muchos tejidos diferentes, incluido el hueso. La producción de IGF-I por la acción de la hormona del crecimiento contribuye en gran medida a la promoción del crecimiento.La hormona del crecimiento también desempeña un papel en muchas reacciones químicas (procesos metabólicos) en el cuerpo. Al actuar en tejidos específicos, la hormona del crecimiento participa en la producción de proteínas y en la descomposición (metabolismo) de las grasas y los hidratos de carbono.

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