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En los últimos años, los deportistas han empezado a darse cuenta del papel potencial de la nutrición en relación con la mejora del rendimiento. Como el nivel deportivo es cada vez más alto, los competidores suelen experimentar con nuevas dietas, suplementos proteínicos y dosis de megavitaminas en un intento de lograr la "ventaja competitiva". Sin embargo, no existen pruebas concluyentes de que estas prácticas mejoren el rendimiento. La nutrición en el deporte suscita actualmente un gran interés entre los profesionales de la nutrición y la dietética. Fue uno de los principales temas debatidos en la reciente conferencia anual de la Asociación Dietética Británica y recientemente se ha creado la Fundación de Nutrición Deportiva para proporcionar un punto focal para el desarrollo profesional de todos los implicados en el campo de la nutrición deportiva.

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ResumenDeclaración de posiciónLa Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva (ISSN) ofrece una revisión objetiva y crítica relacionada con la ingesta de proteínas para individuos sanos que hacen ejercicio. Basándose en la bibliografía actual disponible, la posición de la Sociedad es la siguiente:

AntecedentesEn 2007, la Sociedad Internacional de Nutrición Deportiva (ISSN) publicó su primer documento de posición dedicado a la ciencia y la aplicación de la ingesta de proteínas en la dieta [1]. Posteriormente, este documento ha sido consultado más de 200.000 veces y sigue siendo una referencia clave sobre el tema. En los últimos diez años, se han realizado esfuerzos continuos para avanzar en la ciencia y la aplicación de la ingesta de proteínas en la dieta en beneficio de los atletas y las personas que practican fitness. Esta posición actualizada incluye nueva información y aborda las categorías de proteínas alimentarias más importantes que afectan a las personas físicamente activas en ámbitos como el rendimiento en el ejercicio, la composición corporal, el momento de ingesta de proteínas, las ingestas recomendadas, las fuentes y la calidad de las proteínas, y los métodos de preparación de las distintas proteínas.Beneficios en el rendimiento en el ejercicioLa mayoría de las investigaciones científicas sobre los efectos de la ingesta de proteínas en el rendimiento en el ejercicio se han centrado en la ingesta de proteínas suplementarias. Desde una perspectiva amplia, las medidas dependientes de estos estudios pueden clasificarse en dos dominios:

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También existen directrices para los hidratos de carbono y las proteínas basadas en la ingesta de gramos por kilogramo (g/kg) de peso corporal. Las recomendaciones actuales para la ingesta de grasas son que la mayoría de los deportistas sigan recomendaciones similares a las que se dan para la comunidad en general, con preferencia por las grasas procedentes de aceites de oliva, aguacate, frutos secos y semillas. Los deportistas también deben procurar minimizar la ingesta de alimentos ricos en grasas, como galletas, pasteles, bollería, patatas fritas y alimentos fritos. Hidratos de carbono y ejercicio Durante la digestión, todos los hidratos de carbono se descomponen en azúcares (principalmente glucosa), que son la principal fuente de energía del organismo. Tras su absorción, la glucosa puede convertirse en glucógeno y almacenarse en el hígado y el tejido muscular. A continuación, puede utilizarse como fuente de energía clave durante el ejercicio para alimentar el tejido muscular y otros sistemas corporales. Los deportistas pueden aumentar sus reservas de glucógeno comiendo regularmente alimentos ricos en carbohidratos.

Si se restringen los hidratos de carbono en la dieta, la capacidad de una persona para hacer ejercicio puede verse comprometida porque no hay suficiente glucógeno almacenado para alimentar el cuerpo. Si la ingesta de proteínas en la dieta es insuficiente, puede producirse una pérdida de tejido proteico (muscular), porque el cuerpo empezará a descomponer el tejido muscular para satisfacer sus necesidades energéticas, y puede aumentar el riesgo de infecciones y enfermedades. Los hidratos de carbono son esenciales como combustible y para la recuperación Las recomendaciones actuales sobre las necesidades de hidratos de carbono varían en función de la duración, la frecuencia y la intensidad del ejercicio. Los alimentos ricos en hidratos de carbono no refinados, como el pan integral y los cereales, deben constituir la base de la dieta del deportista. Los alimentos con carbohidratos más refinados (como el pan blanco, las mermeladas y los caramelos) son útiles para aumentar la ingesta total de carbohidratos, sobre todo para las personas muy activas.

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ResumenAntecedentesLa suplementación proteica aumenta la ganancia de fuerza muscular durante el entrenamiento de resistencia. Aunque algunos estudios se centran en la relación dosis-respuesta de la ingesta total de proteínas con la masa o la fuerza muscular, aún no se ha aclarado la relación detallada dosis-respuesta entre la ingesta total de proteínas y el aumento de la fuerza muscular, especialmente en ausencia de entrenamiento de resistencia.

Ryoichi Tagawa, Kyoko Ito, Takeru Otsuyama, Kyosuke Nakayama y Chiaki Sanbongi son empleados de Meiji Co, Ltd, Tokio, Japón. Daiki Watanabe y Motohiko Miyachi declaran no tener ningún conflicto de intereses relacionado con el contenido de esta revisión.

Información adicionalNota del editorSpringer Nature se mantiene neutral con respecto a las reclamaciones jurisdiccionales en los mapas publicados y las afiliaciones institucionales.Información complementariaArchivo adicional 1. Lista de comprobación PRISMA 2020. PRISMA 2020 Checklist.Archivo adicional 2. Estrategia de búsqueda en PubMed e Ichushi-Web, Estudios utilizados para calcular el coeficiente de correlación para SDchange.Archivo adicional 3. Resumen de las características de los estudios incluidos. Resumen de las características de los estudios incluidos, Resumen de las encuestas sobre nutrición, Resumen de las cantidades de proteínas asignadas y diferencias entre grupos, Resumen de las condiciones de las intervenciones de los estudios.Archivo adicional 4. Evaluación del riesgo de sesgo, Funnel plots de los estudios con o sin entrenamiento de resistencia para los cambios en la fuerza muscular, Forest plot que evalúa el efecto de la suplementación proteica sobre los cambios en la fuerza muscular.Derechos y permisos

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